WhatsApp, Viber, Telegram       +7 921 786-77-98
регионы России (бесплатно)+7 (800) 555-65-68
Санкт-Петербург          +7 (812) 676-23-30

Советы по борьбе с грибком на ногах

Советы по борьбе с грибком на ногах

Простые советы и рекомендации для борьбы с грибковыми заболеваниями стопы и предотвращения рецидивов*.

Диагностировать грибковое заболевание, определить возбудителя и назначить адекватное лечение может только врач-дерматолог после микроскопического исследования соскоба с пораженного участка. Если диагноз подтвердился, необходимо применение лекарственных препаратов.

Однако, значительно облегчить состояние, ускорить выздоровление и предотвратить повторное заражение поможет соблюдение ряда несложных правил:

  1. Помимо ног грибковым заболеваниям подвержены и другие части тела. Вылечите все грибковые инфекции на коже, волосах или ногтях. Иначе повторное заражение неизбежно.
  2. Во время лечения используйте отдельные полотенца для головы, ног и тела. Ежедневно меняйте полотенца и одежду, которые соприкасаются с больными ногами.

    Стирайте это белье либо в очень горячей воде (по крайней мере, 60° C, лучше - 90° C), или используйте моющее средство с фунгицидным действием**.
  3. Каждый человек в доме должен пользоваться собственными предметами гигиены.
  4. В случае активной грибковой инфекции ног рекомендуется утром в первую очередь надевать носки. Таким образом, зараженные ноги не будут касаться других предметов одежды и оставлять на них патогены***.
  5. Надевайте дышащую одежду и обувь (хлопчатобумажные носки, кожаная обувь).
  6. Не забывайте регулярно обрабатывать обувь. Микроорганизмы находят оптимальные условия жизни во влажной, теплой среде и могут долго сохраняться в ношенных носках и обуви.

    Рекомендуем использовать Лосьон-спрей для обработки стоп «Антигрибок» (арт.20162) торговой марки NAUTILUS PROFESSIONAL. Этот уникальный лосьон с тербинафином обладает широким фунгицидным действием в отношении грибковой микрофлоры, не оставляет следов на обуви и может быть использован как для обработки стоп и рук, так и для обработки обуви!
  7. Всегда держите ноги сухими. После душа или купания сразу вытирайте их насухо и наносите защитный крем с клотримазолом (арт.10938) торговой марки BAEHR (Германия). При регулярном применении крем обеспечивает защиту от грибковых инфекций и бактерий. Результаты лабораторных исследований показали характерное замедление роста грибка.

    После использования оставляйте ботинки просушится и проветриться не менее, чем на сутки. Чередуйте обувь.
  8. В местах с высоким риском заражения (душ, бассейн, раздевалки) не ходите босиком. А если вы недавно лечили микоз стопы, то и дома тоже. Гифы, содержащиеся в частичках сухой, отмершей кожи, могут жить несколько недель вне тела, а в виде спор выживают даже несколько месяцев. В резиновых сандалиях, тапочках или шлепанцах вы сможете обезопасить себя от повторного заражения.

    После посещения мест с высоким риском заражения рекомендуем обрабатывать ноги Жидкостью с маслом чайного дерева «Подо-форте» (арт. 11375) торговой марки BAEHR (Германия). Она предотвращает образование опрелостей, зуда и воспаления, образования и распространения грибка. Особенно рекомендуется использовать для чувствительной кожи стоп, ногтей и межпальцевых промежутков.
  9. Старайтесь больше проветривать кожу стоп, поэтому надевайте сандалии, когда позволяет погода. Или ходите босиком, но только в местах с низким риском заражения.

    Ходьба босиком позволяет не только просушить стопы, но и улучшает кровообращение. Однако, пожилые люди и диабетики должны быть особенно осторожны, так как даже незначительные травмы ног у них плохо заживают. Специально для таких случаев разработана Крем-пена защитная с клотримазолом (арт.10851) торговой марки BAEHR (Германия). Она помогает подавить рост грибковых спор. Мочевина, входящая в состав крема, помимо интенсивного увлажнения восстанавливает защитные функции кожи и оказывает антибактериальное действие.
  10. По возможности, уменьшайте факторы риска. При диабете вы должны обратить внимание на уровень сахара в крови. Коротко остригите ногти на руках и ногах и удалите излишки роговицы на ступнях. Курильщикам рекомендуется снизить количество сигарет в день либо бросить курить.
  11. Старайтесь не носить изношенную одежду или обувь и не заимствовать их у других людей.

    Взятые в прокате лыжные ботинки, коньки, туфли для боулинга часто становятся источниками грибковой инфекции. В таких случаях используйте Лосьон-спрей для обработки стоп «Антигрибок» (арт.20162) торговой марки NAUTILUS PROFESSIONAL: до начала использования прокатной обуви обработайте спреем обувь и ноги. После использования прокатной обуви обработайте ноги Защитным кремом с клотримазолом (арт.10938), Крем-пеной защитной с клотримазолом (арт.10851) или Жидкостью с маслом чайного дерева «Подо-форте» (арт. 11375) торговой марки BAEHR (Германия).

* Рецидив — возобновление, возврат клинических проявлений болезни после их временного исчезновения.

** Фунгицидное действие – это воздействие на споры грибка, которое тормозит его размножение и уничтожает клетки.

*** Патоген - микроорганизм (включая грибы, вирусы, бактерии и т.п.), способный вызывать патологическое состояние (болезнь) другого живого существа.

Получайте новости, скидки и акции на свой e-mail

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности