WhatsApp, Viber, Telegram       +7 921 786-77-98
регионы России (бесплатно)+7 (800) 555-65-68
Санкт-Петербург          +7 (812) 676-23-30

Забудьте о маникюре в салоне или как правильно удалить кутикулу в домашних условиях

Чтобы руки выглядели по-настоящему красиво и аккуратно недостаточно просто следить за формой и состоянием ноготков, уход за кутикулой – не менее важная часть маникюра.

Кутикула – это тоненькая кожица, обрамляющая ноготь у его основания. Ее функции: защита от грязи, микробов, проникновения грибков и химических веществ, но она растет, становится сухой и в итоге портит весь маникюр. Часто кутикула приклеивается к ногтю и по мере роста ногтя она может рваться и образовывать заусенцы.

кутикула

При обрезном маникюре кутикула очень быстро отрастает вновь из-за регулярного обрезания. А через небольшой порез можно занести инфекцию в кожу.

Сейчас существует замечательная альтернатива – карандаш для удаления кутикулы BAEHR. Он мягко устраняет сухую кожу, обеспечивает полноценный уход и замедляет нарастание кутикулы за счет специальных средств, входящих в состав. И хотя мгновенного эффекта не будет, но при систематическом уходе о кутикуле можно будет забыть.

Этот инструмент необычайно прост в применении, поэтому и пользуется такой популярностью. С его помощью маникюр станет приятной и легкой процедурой.

до и после применения карандаша для удаления кутикулы

Несомненными плюсами являются:

1) Маникюр в любое время и в любом месте. Можно брать в дорогу или в офис (он не пачкает бумагу, в отличие от кремов и масел)

2) Удаление кутикулы без опасения порезаться. Карандаш мягко удаляет ороговевшие частички кожи, придавая ей больше мягкости и эластичности.

3) Не портит ноготь. Карандаш питает и предохраняет кутикулу от высыхания, трещин и заусенец.

3) Замедление роста кутикулы.

4) Экономичность - содержит три сменных насадки.

карандаш для удаления кутикулы

Карандаш представляет собой пластиковый цилиндр наполненный специальной жидкостью размягчающей кожу вокруг ногтя, которая смачивает стержень карандаша по принципу фломастера. Стержни съемные, что очень удобно, так как кончик такого стержня со временем расщепляется и пачкается. В комплекте идут запасные стержни (3 штуки), одного стержня хватает примерно 3-4 месяца при использовании 2-3 раза в неделю.

карандаш для удаления кутикулы

Средство изготовлено на масляной основе. Натуральные масла, входящие в состав прекрасно увлажняют, питают ногтевую пластину и кожу вокруг нее. У основания ногтя есть ростковая зона, сдвигая кутикулу там мы заодно обрабатываем эту зону полезными веществами и за счет этого ногтевая пластина отрастает ровной и здоровой. Известно что, ногти на руках отрастают примерно за 2-3 месяца и если все это время пользоваться карандашом, то они станут более розовыми, прочными и красивыми.

Кроме самого средства у карандаша имеется удобный колпачок, выполненный в виде пушера. Поэтому карандаш очень удобно брать с собой в дорогу, на отдых или работу, чтобы всегда иметь под рукой удобный инструмент для корректировки маникюра.

Пользоваться карандашом очень легко и просто:

Мягкими движениями обработайте область боковых валиков, кутикулы и поверхность ногтей.

как использовать карандаш для удаления кутикулы

Слегка помассируйте кончики пальцев.

Колпачком карандаша, выполненным в виде пушера, отодвиньте намокшую кутикулу и удалите все лишнее. Во время такой процедуры можно заметить, как отделяются маленькие кусочки наросшей кожи (если долго не делали маникюр), все лишнее легко счищается.

Еще раз обработайте ногти и кожу вокруг них карандашом.

Быстрый маникюр готов!

Можно использовать как для маникюра, так и для педикюра.

Состав размягчающей жидкости:

Масло сладкого миндаля, изододекан, масло авокадо, масло из семян Ricinus Communis (касторовое), спирт, токоферол (витамин Е), триглицерид каприловой/каприновой кислоты, аскорбил пальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота.

МИНДАЛЬ. Косметические свойства масла сладкого миндаля: интенсивно увлажняет и питает кожу, снимает воспаление и способствует регенерации кожи, укрепляет ногти, стимулирует блеск ногтевой пластины.

АВОКАДО принадлежит к маслам, обладающим выраженной жирностью, но это полностью компенсируется его способностью глубоко проникать в кожу. В масле авокадо очень высоки показатели содержания витаминов А и E, отвечающих за антиоксидантные свойства, РР, К и D, а также витаминов В1 и В2.

КАСТОРВОЕ МАСЛО в косметологии в первую очередь используют в качестве питательного средства для сухой кожи. Обладая весьма сильным питающим и смягчающим действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи как сухость, обезвоживание, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов. Также касторовое масло может оказаться прекрасным питательным и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей.

ИЗОДОДЕКАН широко используется в составе косметических средств в качестве эмолента, растворителя, диспергатора и смягчителя.

Caprylic - Capric Triglyceride является фракцией кокосового масла, смягчает кожу, не оставляет ощущения жирности. Эффективный растворитель. Витамины и другие жирорастворимые химические вещества легко растворяются в Capric/Caprilic Triglycerid.

ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е) стимулирует синтез коллагена, способствует удержанию влаги в коже, придает гладкость, тонизирует. Ускоряет регенерацию тканей, помогает укрепить стенки капилляров, предотвращает расслоение ногтей.

АСКОРБИЛ ПАЛЬМИТАТ является сложным эфиром, образованным из аскорбиновой кислоты и пальмитиновой кислоты, образующей жирорастворимую форму витамина С.

ВИТАМИН С укрепляет эпидермальный барьер. Препятствует трансэпидермальной потере воды. Стимулирует синтез кожных липидов (церамидов), которые способствуют удержанию влаги в коже. Стимулирует местный иммунитет. Повышает сопротивляемость инфекциям. Регулирует рН. Лучше всего работает в тандеме с витамином Е.

Карандаш произведен в Германии концерном BAEHR.

Косметические средства линии BAEHR обладают не только ухаживающим эффектом, но и лечебными свойствами, что позволяет изнутри решать проблемы, связанные с внешним видом кожи и ногтей. В состав входят исключительно натуральные компоненты растительного происхождения. Все товары производства Baehr имеют сертификаты и гигиенические заключения.

Все косметические средства обладают высокой проникающей способностью, воздействуют на кожу в течение 24 часов, очень экономичны при нанесении. Помимо этого они гипоаллергенны, что означает отсутствие побочных негативных реакций в процессе их применения.

Косметика, производимая Baehr, отсутствует в свободной продаже на потребительском рынке, эти продукты реализуются только через салоны красоты. Это гарантия качества продукции компании Baehr и защита от недоброкачественных подделок.

Получайте новости, скидки и акции на свой e-mail

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности